Les Q Salés

Fruits de mer

Commençons par le service : Une équipe jeune, souriante, aimable, disponible et accueillante, ça mérite d’être souligné en premier. Pourquoi ce nom ? Le rétais est grand amateur de pêche à pied et quand il va sur l’estran à marée basse, les coquillages dont il garnit ses poches alourdissent son pantalon. La mer remonte et laisse alors une auréole blanche de sel. On appelle ce pêcheur le Q salé. Ensuite, il y a l’aménagement de la terrasse dont le toit s’escamote ou s’ouvre à claire-voie selon l’ensoleillement. Et au milieu, on a laissé un arbre pour que, même en hiver (oui, le restaurant est ouvert à l’année), vous puissiez vous sentir dans un jardin pour découvrir une cuisine fraîche, originale et pleine de saveurs. Bon à savoir, Les Q salés ont désormais un petit frère, nommé le Petit Q, à Sainte-Marie de Ré ! Un vrai bistrot d’antan avec un magnifique zinc !

L’avis du guide Épicure : Très vite devenu un des hot-spots de l’île de Ré : Un sans-faute !

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